Buchen

Topfenknödel mit Haselnussbrösel

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 60 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Stk. Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Msp. Zitronenzeste
  • 100 g Mehl, glatt
  • 50 g Maismehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Kristallzucker
  • 30 g Haselnüsse, gerieben
  • Staubzucker
  • evtl. Früchtekompott

Zubereitung

Für den Topfenteig alle Zutaten mischen und verkneten. ½ Stunde kühlstellen, dann mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, zu Knödeln formen und in gezuckertem Wasser kochen. Butter schmelzen, Brösel darin anrösten sowie Nüsse und Zucker zugeben. Die Knödel in Brösel wälzen und mit Staubzucker bestreuen.

Serviertipp

Topfenknödel mit einem Früchtekompott der Saison servieren.

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