Buchen

Kürbiskerntiramisu

Zutaten

Biskuitteig
  • 4 Stk. Eier
  • 80 g Mehl, griffig
  • 80 g Staubzucker
  • Prise Vanillezucker
  • Salz
Creme
  • 500 g Mascarpone
  • ¼ l Schlagobers
  • 80 g Staubzucker
  • 30 g Kürbiskernöl
  • 60 g Kürbiskerne, geröstet und frisch gemahlen
  • ½ Pkg. Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 30 Stk. Eierbiskotten
  • ¼ l Kaffee
  • Rum nach Geschmack
  • Kürbiskernsplitter

Zubereitung

Biskuitteig

Eier mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Mehl vorsichtig unterheben und die Masse auf ein Blech mit Backpapier aufstreichen. Bei 175 °C 10 Minuten backen.

Creme

Mascarpone, Staubzucker, Kürbiskernöl, Kürbiskerne, Vanillezucker und Rum verrühren. Schlagobers aufschlagen und unter die Masse heben. Gelatine einweichen, ausdrücken, erwärmen, mit einem Teil der Masse angleichen und langsam unter die restliche Masse rühren. Nun Biskuit halbieren, mit einer Hälfte eine rechteckige Form auslegen und mit Creme bestreichen. Die Biskotten tränken und darüberschichten. Wieder mit Creme bestreichen, nochmals getränkte Biskotten darauflegen und erneut mit Creme bedecken. Die zweite Hälfte des Biskuitbodens darauflegen, die restliche Creme darüberstreichen und kühlstellen. Abschließend mit Kürbiskernsplittern bestreuen und aufschneiden.

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