Buchen

Ceviche vom Bachsaibling mit Roter Rübe, getrocknetem Eidotter und Blutampfer

Zutaten

  • 2 Filets Bachsaibling, entgrätet und enthäutet
  • 2 Stk. Rote Rüben, gekocht und geschält
  • 4 Stk. Rote Rüben Minigröße
  • 4 Stk. Zitronen
  • 2 Stk. Eier – Dotter und Eiklar getrennt
  • 300 g Salz
  • 100 g Zucker
  • Blutampfer
  • Essig

Zubereitung

Salz und Zucker vermengen und auf die Dotter verteilen. 3 Tage beizen lassen, danach über Nacht im Ofen bei 65 °C trocknen. Die Roten Rüben in Wasser mit Kümmel, Salz und etwas Essig weichkochen und schälen. Eine Rote Rübe in Spalten schneiden, die zweite in Streifen – die kleinen Roten Rüben nur schälen. 4 Zitronen auspressen und mit einer Prise Salz sowie einer Prise Zucker nachwürzen. Den Bachsaibling halbieren und für ca. 5 Minuten in die Zitronenmarinade einlegen. Die getrockneten Eidotter mit einer Krenreibe darüber reiben.

Tipp

Einweghandschuhe beim Verarbeiten der Roten Rüben verwenden.

Blog und Events

Genuss, Rezepte und Kulinarik

15.11.2025

Vini e Gusti

10 Weine, begleitet von einem speziell darauf abgestimmten 5-Gänge Menü. Ein Gaumenerlebnis der Extraklasse! Mehr erfahren
Hausgemachte Knödel mit frischen Kräutern in cremiger Sauce

09.11.2025

Martinibrunch

Der Themenbrunch im November mit Gansl, Wildgeflügel & Jungweinen. Mehr erfahren
Ein kunstvoll angerichtetes Dessert mit Schokoladenkeksen und Fruchtkompott

25.12.2025 - 26.12.2025

Weihnachtsbrunch I & II

Der Themenbrunch zu Weihnachten - mit gleich zwei Terminen im Dezember! Mehr erfahren
Sektflasche mit sprühendem Funken beim Öffnen des Korkens

31.12.2025

Silvestergala

Das kulinarische Highlight zu Silvester - mit Altjahres-Apéro, Dinner, Feuerwerk & Livemusik! Mehr erfahren